豆腐とわかめの味噌汁を作りました

f0084436_22582799.jpg●朝食:豆腐とわかめの味噌汁、卵、ご飯、茄子の塩もみ、みかん
●昼食:ふりかけおにぎり
●夕食:蕎麦前各種、蕎麦@巣鴨「菊谷」

 あまり得意でなかったはずの酸味。隠し味として控えめに使うなら味つけのレベルが上がることを最近学びました。茄子の塩もみには、白ワインビネガーとオリーブオイルを少しずつ加えてあります。味がふくよかになったような気分です。
by jikkenkun2006 | 2011-11-04 22:58 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2011-11-06 09:09 x
茄子の塩もみにオリーブオイルをかけるのはいいアイデアですね。茄子と相性いいですものね。今度真似させてもらいま~す。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-11-06 23:02
>AKさん
コメントありがとうございます。オリーブオイルを油だけでなく調味料として使うことを覚えつつあるこの頃です。


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