豚汁を作りました

f0084436_22231393.jpg●朝食:納豆卵パスタ
●昼食:おにぎり
●夕食:豚汁、大根とにんじんの塩もみ

 今日は寒かったですね。豚汁食べたい!と思って、クックパッドでレシピを調べました。ふむふむ、豚肉を炒めるときに砂糖を入れるといいのか、生姜のすりおろしも…。作ってみたら大成功。というか、間違えようのない料理ですよね。体が温まりました。また作ろう。
by jikkenkun2006 | 2011-11-11 22:23 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16811678
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-11-12 21:21 x
野菜たっぷりでおいしそうです。生姜入り、っていうのがこの頃風な感じですね。
こんにゃくは包丁できれいに切りそろえるより、湯のみ茶碗などでブツブツにちぎると味がよく染みてよりおいしくなりますよ。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-11-13 19:28
>AKさん
コメントありがとうございます。こんにゃくの切り方、ご伝授いただきありがたいです。そのほうがおいしそうですね!


<< また豚汁を食べました その後のボク様 >>