ネギと海苔のパスタを作りました

f0084436_04473.jpg●朝食:ネギと海苔のパスタ
●昼食:鶏肉のトマトスープ、サラダ、ご飯@西荻「ぷあん」
●夕食:中華料理各種@池袋「東北姑娘」

 この簡単パスタ、完成に近づいてきたような気がします。ごま油と醤油、相性バッチリですね!
by jikkenkun2006 | 2011-11-22 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16859419
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-11-23 19:24 x
まさに自家薬籠中のものにする(あぁ、むずかしい言葉を使ってしまった)ということですね。目をつぶっても作れるというくらい自分のものにしてる料理があると、料理を探求していく上での自信にもなるし、どんな時も裏切らない味方がいるみたいな気がして心強いですよね。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-11-23 20:45
>AKさん
コメントありがとうございます。どんなときも裏切らない味方、その通りですね! ネギと海苔は切らさないようにしなくちゃ。


<< ピクニックをしました きょうの料理ビギナーズ >>