大根と豆腐の味噌汁を作りました

f0084436_23423499.jpg●朝食:大根と豆腐の味噌汁、ご飯、目玉焼き、キャベツのザワークラウト風
●昼食:おにぎり
●夕食:白菜鍋、キャベツのザワークラウト風

 最近、自炊率がアップしているような気がします。内容も少しはマシになったので、けっこう満足しています。今お金をかけるとしたら、外食よりも調理器具と食器かな…。
by jikkenkun2006 | 2011-11-24 23:42 | 食日記 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16867630
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by グスタフ at 2011-11-25 09:44 x
大宮さんの心の動きが興味深いです。

自炊になじんでいく人の気持ちを代表しているみたいで。
行き着く先も、生きているから十人十色なわけですよね。
今だけの感覚を楽しんでください。
Commented by AK at 2011-11-25 12:39 x
料理が楽しくなると、次に調理器具や食器に関心が向いてくるのも当然の流れですね。センスのいい食器に料理本ばりに盛り付けされた冬洋さんのお料理が登場するのも、そう遠い未来ではないかも・・・
一方、調理グッズに頼り出すとほんとにいるのかこれ、みたいなものまで手を出すようになり早晩キッチンが収拾つかないことになったりしますから、どうぞお気をつけて・・・
Commented by よこやま at 2011-11-25 23:36 x
初めまして。
日経BPのページからこちらのHPを知りました。
歳は違いますが、わたしも所沢出身なので応援しています。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-11-26 00:12
>グスタフさん
温かいコメントをありがとうございます。少しずつ前に進んでいく所存です。

>AKさん
確かに、調理用具よりは食器にこだわったほうが良さそうですね。雰囲気のある食器を使うと、それだけで味が2割増しになる気がします。

>よこやまさん
コメントありがとうございます。所沢!なつかしい街です。久しぶりに訪れてみようかな…。


<< おじやを作りました ピクニックをしました >>