おじやを作りました

f0084436_091269.jpg●朝食:おじや、アボカドの刺身
●昼食:チンジャオロースー、イカの炒め物、など@溜池山王「ヘイチンロウ」
●夕食:フレンチ各種@西荻「Feve」

 昨夜の鍋の汁をわざと残しておいて、固めに炊いたご飯と白髪ネギを入れておじやを楽しみました。いいよ!
by jikkenkun2006 | 2011-11-25 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16871766
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-11-26 20:53 x
朝ご飯だけ見ると、今時ご高齢のおじーさんやおばーさんでももう少し食べてるんじゃないでしょうかって、思いますけど、1日の摂取メニューを眺めてみる(昼中華、夜フレンチって結構ヘビーじゃないですか・・・)と、なるほどとうなずけるバランスが取れているのですね。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-11-27 20:50
>AKさん
コメントありがとうございます。朝はガッツリ、昼はほどほど、夕食は炭水化物抜きを心がけているつもりですが、なかなか難しかったりします。


<< カブの葉とネギの味噌汁を作りました 大根と豆腐の味噌汁を作りました >>