戦略経営者

f0084436_22124886.jpg 中小企業の経営者向けのビジネス誌『戦略経営者』で、お取り寄せグルメを紹介するページを担当させてもらうことになりました。地方新聞社が選んだご当地グルメを食べて(役得!)、社長やオーナーシェフに開発秘話などを取材して記事にします。12月号は、兵庫県より但馬牛サーロインを使った炭火焼ローストビーフです。めちゃ旨い…。
 この企画、食べ物好きだという担当編集者の方が温めていたもので、以前にどこかの記事で僕の文章を読み、このブログも読み込んで、「食もビジネスも書けるから」という理由で依頼メールをくれました。ライター冥利に尽きるよ…。120%の力を出して書いてしまいました。来月号もがんばります。
by jikkenkun2006 | 2011-12-02 22:14 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16901068
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-12-03 19:15 x
結果「役得」(って表面上そうなだけなんで、冬洋さんそんなに謙遜しなくていいですよと思いますが)ですけど、やっぱりその前にライターとしてのスタイル、方向性がその担当編集者さんに響くものがあったからですよね。
自分がいいと思って続けてきたことが第三者に認められ、しかもお仕事につながるっていいなぁ。
ワタクシもあやかりたいです。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-12-04 00:46
>AKさん
励ましをありがとうございます。どんな仕事でも謹んで引き受けて、夢中で働いていれば間違いないのだと思いつつあるこの頃です。


<< クリスマス会をしました カブの葉とネギの味噌汁を作りました >>