おにぎりを作りました

f0084436_20492112.jpg●朝食:ネギと厚揚げの味噌汁、ご飯
●昼食:おかず10品目、豚汁by西荻「セブンイレブン」、おにぎり2個
●夕食:しまほっけ定食@西荻「大戸屋」

 珍しく仕事でテンパっていますが、わずかな光明が見えてきました。蜃気楼でないことを祈るばかり。前向きに慎重に年の瀬の締切ラッシュを駆け抜けようと思います。
 今日のランチもコンビニおかず&味噌汁と自炊おにぎりのコラボ。日中のささやかな楽しみです。
by jikkenkun2006 | 2011-12-09 20:50 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16929815
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-12-11 17:09 x
自分で握ったおにぎり&コンビニ惣菜、ってコンビニのよい利用法だなと思っています。その一方、コンビニのお惣菜って一般的にその一品で味付け的に満足するようにちょっと濃い目の味にしてあるのではと(もともと、あまり濃い味付けは好みではない、ということもあり)と思ってます。
自分で作ったおかずだと1日の全体量考えて調整できるので、コンビニ利用する際はそのあたりちょっと気にするようにしたらいいかも、ですね。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-12-11 20:15
>AKさん
アドバイスをありがとうございます。そうですね。おにぎりはご飯感覚で塩分控えめでもいいかもしれません。


<< スナック大宮★第四夜 海苔とネギのパスタを作りました >>