くろめの味噌汁を作りました

f0084436_211183.jpg●朝食:くろめの味噌汁、セロリ、黒豆、ご飯
●昼食:揚げ鶏定食@西荻「大戸屋」
●夕食:ブリの照り焼き定食@西荻「秀よし」

 仕事仲間に「くろめ」という九州土産をもらいました。乾燥わかめの一種です。味噌汁に入れてモシャモシャ食べました。これは何かに似ているな、ええっと何だっけ?
by jikkenkun2006 | 2012-01-11 21:11 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17062622
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あさり at 2012-01-12 19:13 x
「くろめ」初めて拝見しました!
にているもの、もしかして、
「めかぶ」でしょうか??

海藻のお味噌汁、おいしいですよね。
一気に健康になれる気がします。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-01-12 20:55
>あさりさん
コメントありがとうございます。めかぶよりも細くて硬い印象です。でも、美味しい。海藻というか海産物、好きだな~。


<< エコンマグ セロリを食べました >>