くろめを食べました

f0084436_2227660.jpg●朝食:くろめ、ご飯、たまねぎと松山揚げの味噌汁
●昼食:ルーローハン、スープ@西荻「ぷあん」
●夕食:豚焼定食@西荻「吉野家」

 先日は味噌汁に入れた海藻「くろめ」。調理法を読むと、水に戻して水を切り、醤油やゴマを振ってご飯にかけても旨いようです。やってみました。あ~、このネバネバが嬉しいね!
by jikkenkun2006 | 2012-01-14 22:27 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17074694
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-01-15 18:41 x
あれれ、雑穀入りご飯ですか?いつもは白飯飯がっていたような記憶が。。。くろめのねばねば載せて食べたらおいしいでしょうね。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-01-15 21:27
>AKさん
コメントありがとうございます。鋭いご指摘ですね。ときどき雑穀スティックを買ってきて白米に混ぜて炊いているのですよ。


<< 牛肉春雨を作りました また納豆キムチ目玉焼き丼を作りました >>