ラーメンを作りました

f0084436_0414561.jpg●朝食:赤カブの漬け物、ご飯
●昼食:目玉焼きのせ焼き飯、スープ、サラダ@西荻「ぷあん」
●夕食:ラーメン

 土曜日に作った焼き豚の茹で汁がもったいないので冷蔵してありました。沸騰し直して乾麺を茹で、調味料と野菜を加えてラーメンにしました。一食もうかった気分です。
by jikkenkun2006 | 2012-01-24 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17114870
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-01-25 22:52 x
そうなんです、茹で汁はちゃんと使わないと!今回みたいにラーメンのスープとか、あるいは煮物のだし汁に使うとか。
茹で汁を使うことも計算の上で焼き豚作るようになるとさらに上級者の域に!。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-01-26 00:09
>AKさん
コメントありがとうございます。煮物のだし汁、いいアイディアですね。参考にさせてもらいます!


<< ニンジンと大根の味噌汁を作りました プレジデント >>