じゃがいものおやきを作りました

f0084436_2313364.jpg●朝食:じゃがいものおやき
●昼食:カキフライ、ご飯、大根の味噌汁、など@恵比寿「メゾンドット」
●夕食:アジア料理各種@西荻@「ぷあん」

 GoldenGreeenのじゃがいもとレシピを使って朝食を作りました。青海苔をたくさん入れるのがナイスですね~。
by jikkenkun2006 | 2012-01-27 23:10 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17126356
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-01-28 19:22 x
いい感じですねー。朝からジャガイモ千切りに集中する冬洋さんの姿が目に浮かびます。味付けは塩味ですか?定番ですが、やっぱりマヨネーズかけて食べたくなります。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-01-29 00:30
>AKさん
コメントありがとうございます。ご推察どおり塩味です。青海苔を大量に加えるのがポイント。マヨネーズもいいですね!


<< 冬野菜のラタトゥイユを作りました きょうの料理ビギナーズ >>