大根のステーキを作りました

f0084436_2333421.jpg●朝食:厚揚げとネギの味噌汁、目玉焼き、ご飯、ほうれん草のおひたし
●昼食:ルーローハン、スープ、漬け物@西荻「ぷあん」
●夕食:じゃがいものおやき、ほうれん草のおひたし、カボチャのスープ、大根ステーキ、麻婆豆腐、漬け物

 GoldenGreenの在庫野菜を届けてもらい、西荻仲間の奥秋を招いて食事会をしました。きざみ昆布で油に「だし」をとって作る大根ステーキは調理が少し難しかったです。
by jikkenkun2006 | 2012-02-09 23:03 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17177537
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-02-10 21:36 x
大根ステーキはちょっと難易度高かったのでしょうか。GoldenGreenは「在庫野菜を届け」てもらう、なんて裏技(?)もあるのですね。先日今年から2012年の宅配申し込みましたが、6月開始とのことなので宅配開始までしばらく辛抱です。きっかけは冬洋さんのブログで、とコメントしたら大変喜んでおられましたよ。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-02-11 23:20
>AKさん
コメントありがとうございます。GoldenGreen、待ち遠しいですよね。今年度はすでに満員御礼みたいです…!


<< 叔父宅で食べました ほうれん草のおひたしを食べました >>