豚肉と大根とゴボウの炒め煮を作りました

f0084436_210256.jpg●朝食:パエリヤ、豆腐の味噌汁
●昼食:カオソイ、ご飯@西荻「ぷあん」
●夕食:豚肉と大根とゴボウの炒め煮、豆腐の味噌汁、ほうれん草のおひたし

 大根とゴボウが余っているので適当に料理してみました。味つけはめんつゆ・砂糖・醤油・塩コショウです。うーむ、60点(合格点は70点)。レシピがないと「食べられるけど嬉しくない」料理を作ってしまいがちな僕。センスがないのかな…。
by jikkenkun2006 | 2012-02-12 21:00 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
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Commented by AK at 2012-02-12 22:49 x
炒め煮は豚肉とごぼうだけにして仕上げに卵でとじたりなんかして、大根は単独で塩昆布かなんかと即席漬けとかにするとよかったかな〜、なんて思いますです・・・
Commented by てじ at 2012-02-12 23:02 x
大根の葉っぱ付きの状態で届いているんですか?
葉っぱ付きって流通の問題で中々手に入らないのでいいですね。

大根&ごぼうだとどうしても豚汁かけんちん汁しか思いつかないです…
あとはキンピラごぼうと大根と豆腐(油揚げ)の味噌汁でしょうか?
Commented by jikkenkun2006 at 2012-02-13 21:59
>AKさん
コメントありがとうございます。ちょっとだけ料理の自信がなくなった今回でした。

>てじさん
コメントありがとうございます。やっぱり豚汁ですよね! 残りのゴボウはそうします。


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