また豚汁を食べました

f0084436_2211384.jpg●朝食:カレー豚汁ご飯
●昼食:塩豚定食@西荻「becocafe」
●夕食:オードブル盛り合わせ、チーズ盛り合わせ@新宿「JIP」

 豚汁の残り。変化をつけようとカレー粉をドバッと入れたら微妙な味に。まあ、食べられなくはないけど…。ゴボウとカレーの相性は悪いような気がしました。
by jikkenkun2006 | 2012-02-16 22:01 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
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Commented by てじ at 2012-02-16 23:40 x
昨晩はおつかれさまです!

豚汁の残り(つくりおき)のリサイクルで無難なものだと、
・一味でも七味でも唐辛子
・しょうが(パウダーでもチューブでも)
でしょうか?
たぶん辛いもの好きなひとだとラー油だとかコーレーグースーをちょっと加えるんでしょうね…

見た目が悪くてもいいのなら冷凍うどんをいれて煮込み風(プラス卵で卵とじ風)や
うどんは別に戻して温めた豚汁に入れるのをやっています。
見た目が凄いので人には見せられない家庭の味の一つです。
Commented by AK at 2012-02-17 22:16 x
最初からカレーを投入することを想定して、味噌を入れる前段階でカレー分だけ別にしておく、という手もありますよ。こうしておけば味付け前だから、カレーだけじゃなくて他にも応用しやすいと思います。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-02-18 00:51
>てじさん
コメントありがとうございます。唐辛子&しょうが、いいですね! やってみます!

>AKさん
コメントありがとうございます。それは高等テクですね! 確かに、味噌味が邪魔したような気もしてきました。


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