笹かまぼこを食べました

f0084436_19565572.jpg●朝食:笹かまぼこ、ネギと卵の味噌汁、ご飯
●昼食:チャーシューとネギの冷菜、茄子と豚肉の炒め物、黒ソース焼きそば、赤ソース焼きそば@秋津「ぼん天」
●夕食:青パパイヤの塩ポン酢和え、根菜の煮物カレー風味、おでん@西荻「ぷあん」

 昨日、ライター仲間の荻野さんからもらった仙台土産の笹かまぼこ。おいしいんだよね、これ。袋の中に「放射能検査をしています。安全です」的な但し書きの紙が入っていました。そんなの不要。わさび醤油でバンバン食べるよ!
by jikkenkun2006 | 2012-02-18 19:57 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17212568
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-02-19 20:31 x
笹かまぼこ、プリプリしていておいしいですよね。ちくわとかかまぼことかの練り物系、あんまり食指が動かないのですが、笹かまぼこはおいしいと思います。新幹線の中で飲むビールとも相性って感じでいい組み合わせです。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-02-19 23:07
>AKさん
コメントありがとうございます。新幹線内で飲むビールのつまみ、というアイディアに一票!


<< 辛子明太子のパスタを作りました 大根とネギの味噌汁を作りました >>