鶏肉とター菜のトーチ炒めを作りました

f0084436_2353322.jpg●朝食:笹かまぼこと辛子明太子と万能ネギの混ぜご飯
●昼食:サンドイッチ、ブルーベリーマフィン@つくば「スターバックス」
●夕食:鶏肉とター菜のトーチ炒め、カブの柚子胡椒和え、ほうれん草のおひたし、カブの葉とネギの味噌汁

 今夜は久しぶりに料理らしい料理をした気がします。仕事らしい仕事はしませんでしたが…。以前に叔母からもらったトーチを炒め物に使ってみましたよ。ちょっと味噌に似ているような味ですね。
by jikkenkun2006 | 2012-02-20 23:53 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17221325
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-02-21 22:00 x
普通なかなかトーチまで手が出ないので、トーチ入り炒め物いいなぁ・・・って思いながら写真拝見しました。少しこっくりした感じで肉の脂の旨みが効いたような料理の方がトーチの味とマッチするのかな。試してみたいです。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-02-21 22:18
>AKさん
コメントありがとうございます。「少しこっくり」という表現がぴったりの味でした!


<< きょうの料理ビギナーズ 辛子明太子のパスタを作りました >>