きょうの料理ビギナーズ

f0084436_033671.jpg NHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』3月号。僕が勝手に食の流行を予想(希望)する「流行希望」コーナーは最終回を迎えました。最近、ますます好きになって気になっているあの食材に登場してもらいました。
 食べ物マニアーズではイカマニアの女性に偏りまくったイカ至上主義論を伺い、笑わせてもらいました。生き物としてのイカには愛情を一切覚えず、ひたすら食べ物として愛しているところも僕好み。あー、新鮮なイカの握り寿司が食べたくなってきました。
by jikkenkun2006 | 2012-02-21 00:03 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17221378
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< またほうれん草のおひたしを食べました 鶏肉とター菜のトーチ炒めを作りました >>