サトイモの味噌汁を作りました

f0084436_22311864.jpg●朝食:サトイモとカブの葉の味噌汁、ご飯
●昼食:アボカドサラダ、海南チキンライス@西荻「ムーハン」
●夕食:カルボナーラ@吉祥寺「ダルジャン」

 サトイモ、初めて料理に使った気がします。剥くのが面倒くさいけど味はコクがあっていいですね。
by jikkenkun2006 | 2012-02-22 22:31 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17228541
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-02-24 21:15 x
冬洋さん、えらい。あの〜、里芋皮むくと手が痒くなりませんか?それがいやで自分はなかなか生の里芋は手が出ません。レンジでチンして皮がつるっと剥けるようにするか、もう最初から諦めて冷凍買ってきて使っています。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-02-24 22:40
>AKさん
コメントありがとうございます。なるほど! レンジでチンすれば簡単に皮が剥けるんですね。やってみます!


<< ロス女VSボク様50番勝負 またほうれん草のおひたしを食べました >>