あさりの酒蒸しを食べました

f0084436_21543738.jpg●朝食:ニンジンとネギの味噌汁、カブの柚子コショウ和え
●昼食:あさりの酒蒸し、あさりときのこのパスタ
●夕食:釜玉うどん@品川「水山」/塩豚カルビ弁当by西荻「セブンイレブン」

 またしても寒いですけど、日差しは強くなってきていますね。もうすぐ春ですね…。あさりをたくさん食べました。
by jikkenkun2006 | 2012-02-26 21:54 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17243307
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-02-27 22:43 x
週末のランチにふさわしい、自家製あさり酒蒸しのパスタ、ですか。いいなぁ。ほんとは日差しがあって(昨日はあいにくな感じのお天気でしたね)ほんわかしながら、白いキリッとしたワインと一緒にいただきたい感じです。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-02-28 00:34
>AKさん
コメントありがとうございます。そうそう、天気の良い日は仕事なんかせずに昼酒したいですよね~。


<< じゃがいものおやきを作りました ニンジンサラダを食べました >>