おじやを食べました

f0084436_2346057.jpg●朝食:おじや
●昼食:2種カレー、サラダ、ご飯@西荻「ぷあん」
●夕食:中華料理各種@池袋「東京中華街」

 昨日の野菜鍋にご飯を入れて、めんつゆで味を足して食べました。あー、楽だ~。
by jikkenkun2006 | 2012-03-03 23:46 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17267658
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 七味とうがらし at 2012-03-04 01:55 x
忙しいときや疲れているときは、手抜きをしたくなりますよね。料理が苦手な私は、いつも味付けは手抜き。お鍋にとうふや野菜を入れて、味つけは、いりこやあごだしにおまかせ。シマヤの焼きあごだしは粉末で、一袋ずつになっていて便利ですよ。ちょっとエスニック風にしたければ、キャラメル状タイプのクノールのトムヤンクンスープの素を入れたりします。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-03-04 23:46
>七味とうがらしさん
コメントありがとうございます。なるほど~。だしの素にもいろいろあるんですね。探してみようかな。


<< キャベツのペペロンチーノを作りました 野菜鍋を作りました >>