春野菜の精進鍋を作りました

f0084436_21564272.jpg●朝食:キャベツのパスタ
●昼食:海南チキンライス、スープ@西荻「ムーハン」
●夕食:春野菜の精進鍋、焼き鳥

 外食&飲酒続きで胃が疲れている気がするので、『きょうの料理ビギナーズ』の創刊号を引っ張り出してきて野菜鍋を作りました。おー、どんどん野菜が食べられる! 携帯電話が代替機種なので(スマホは延期しました)写真がとんでもない大きさになってしまいました。電化製品、本当に苦手です。
by jikkenkun2006 | 2012-03-13 21:57 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17305709
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 七味とうがらし at 2012-03-14 04:47 x
まだまだ寒い日が続いていますが、ぼちぼち春野菜がでてきていますね。体にやさしいお料理。大宮さんは、きちんと健康に配慮してお料理されているので、感心します。
電化製品は苦手なんですね。私はそろそろスマホの購入を検討中。
Commented by AK at 2012-03-14 20:55 x
個人用にはスマホは全然不要ですが、会社用はスマホです。でも殆どメールをチェックするためだけのツールと化しているような・・・。
野菜鍋、身体の中からすっきり元気になりそうな感じですね。野菜のシャキシャキ感が伝わってきます(いつもよりおっきな写真だからかな・・・笑)。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-03-14 22:14
>七味とうがらしさん
コメントありがとうございます。野菜鍋、グッドアイディアですよね。週に一度ぐらいは実践しようかと思っています。

>AKさん
コメントありがとうございます。スマホ、僕も当分は使わなさそうです。というか携帯電話の様々な機能も大半は使えていないので…。野菜鍋は上手かったですよ。


<< 雑炊を食べました 私たちユニクロで働いていました >>