豚の生姜焼きを作りました

f0084436_2046226.jpg●朝食:じゃがいもの味噌汁、納豆ご飯
●昼食:焼き鯖定食@西荻「大戸屋」
●夕食:豚の生姜焼き、キャベツ、じゃがいもの味噌汁、カブの糠漬け

 久しぶりに書籍の編集協力の仕事をしました。明日発売の『成功する人は生姜焼き定食が好きだ』(笠井奈津子著、晋遊舎新書)です。今夜は前祝に生姜焼きを作りました。「定食」であることがポイントなので、千切りキャベツや味噌汁、漬け物も忘れずに。
by jikkenkun2006 | 2012-03-16 20:46 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2012-03-16 23:10 x
「定食」にすることにより、色々な食材を適量ずつバランスよく摂ることができますよね。
どちらかというといつも酒の肴路線のワタクシは、「おまかせ」風で次々と小鉢でいろんなものを食べることで一回に食べる食品の種類の種類を増やす努力をしております。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-03-17 21:55
>AKさん
コメントありがとうございます。小鉢がおいしい店はほぼ確実に当たり、ですよね!


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