じゃがいもの味噌汁を食べました

f0084436_21544730.jpg●朝食:じゃがいもの味噌汁、焼き鳥ご飯、糠漬け
●昼食:ルーローハン、スープ、漬け物@西荻「ぷあん」
●夕食:パスタなど@新宿のイタリアレストラン

 じゃがいもの使い方が思い浮かばず、3個分を味噌汁にしたらなかなか食べ切れませんでした。今朝、ついに撃滅!
by jikkenkun2006 | 2012-03-17 21:54 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17320464
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 七味とうがらし at 2012-03-18 03:08 x
じゃがいもは、一袋買うとなかなか使いきれないですよね。すりつぶして使うとよいと思います。きゅうり、たまねぎ、ハムを入れてポテトサラダ。たらこやめんたいこスプレッドとあえてタラモサラダ。卵とまぜてオムレツ。
Commented by AK at 2012-03-18 19:56 x
↑の七味とうがらしさんも触れておられますが、ポテトサラダはいいですよ。
保存が効くので何食分かまとめて作ってハムなどと一緒にメインとして食べた後、生姜焼きなどの付け合せ、サンドイッチの具、オムレツに混ぜてポテト入り卵焼き、と色々展開もできます。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-03-18 21:57
>七味とうがらしさん
アドバイスをありがとうございます。次回、すりつぶします!

>AKさん
コメントありがとうございます。ポテサラ、使い勝手がいいんですね。「展開」という言葉が好きです。


<< 成功する人は生姜焼き定食が好きだ 豚の生姜焼きを作りました >>