また野菜鍋を作りました

f0084436_21553646.jpg●朝食:あさりの味噌汁、納豆ご飯、糠漬け
●昼食:サバの炭火焼定食@西荻「とも吉」
●夕食:野菜鍋

 先日の野菜鍋、体が喜んでいる気がしたので再びやりました。油揚げを市販のものにしたら、いまいち。近所のばあちゃんの手づくり油揚げ(甘くて旨い!)との差が歴然としています。種類の違いかな?
by jikkenkun2006 | 2012-03-18 21:55 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2012-03-19 18:24 x
油揚げ、冬洋さんもお気づきのようにシンプルな食材だけに味の差は歴然です。つい先日、仙台のお土産で秋保三角油揚げという三角で肉厚な油揚げをいただきました。さっとあぶって刻みネギ&生姜醬油で超まいう〜。太田商店という地元では名店のお豆腐屋さんの商品です。残念ながら通販はなし。だからいいのでしょうね。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-03-20 00:51
>AKさん
コメントありがとうございます。三角で肉厚な油揚げ? 聞くだけで旨そうですね。うらやましい!


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