あさりの味噌汁を作りました

f0084436_224259.jpg●朝食:あさりの味噌汁、茄子の塩もみ、納豆ご飯、糠漬け
●昼食:塩豚定食@西荻「becocafe」
●夕食:鯵のほぐし弁当、海苔の味噌汁by西荻「セブンイレブン」

 最近、なぜか味噌汁がおいしく感じます。子どもの頃はあまり好きじゃなかったのに…。コンビニのカップ味噌汁も愛用してます。
by jikkenkun2006 | 2012-03-22 22:04 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17338762
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-03-23 22:01 x
子供の頃、おみおつけの中にはいつも煮干が入っていて、それを食べなきゃいけないことになっていたので、それがいやだったことを覚えています。出がらしの煮干はおいしくないんだもん・・・。
自分で作るようになってからは、もっぱらインスタントの顆粒ダシ(いりこ風味)を使用しているので、この頃は昔が懐かしくなってきました。
煮干に代えてみようかな。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-03-24 00:23
>AKさん
コメントありがとうございます。確かに、今なら煮干もおいしく感じるかもしれませんね!


<< あしたの生活 やさいの時間 >>