きょうの料理ビギナーズ

f0084436_030461.jpg 5年目を迎えたNHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』。僕はひたすら巻末ページで楽しくやらせてもらってます。今期は「職人社員」と「マニアーズ」(これは継続)を担当します。前者は、飲食関連会社に勤務するプロフェッショナル社員に会いに行く企画。第1回目はサントリー「伊右衛門」の開発担当者に登場してもらいました。後者は、3年目に突入した食のマニア探訪。相棒のイラストレーター時川氏の絵筆がますます冴えてます。ハンバーガーマニアの特徴をとらえまくってるね~。
by jikkenkun2006 | 2012-03-24 00:30 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17343027
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2012-03-24 21:13 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ねのよん at 2012-03-25 06:21 x
今回もマニアーズは非常に面白く拝見させて頂きました。マックとロッテリアで占拠していたエリアをあっという間にモスバーガーが駆逐していったのがついこの間のような気がします。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-03-25 19:50
>Aさん
アドバイスをありがとうございます。以後、参考にさせてもらいますね!

>ねのよんさん
コメントありがとうございます。確かに、モスバーガーはたまには利用したくなりますよね!


<< 中国風お粥を作りました あさりの味噌汁を飲みました >>