またにんじんと松山揚げの味噌汁を食べました

●朝食:にんじんと松山揚げの味噌汁
●昼食:カオマンガイ、スープ、サラダ@西荻「ぷあん」
●夕食:鶏の一気焼き定食@西荻「becocafe」

 保守的というか臆病な僕。たまには冒険もしたいけれど、基本的には決まった街の行きつけの店でいつもの店員さんにサービスしてもらうのが大好きです。食べる料理も同じでまったく問題なし。定番やマンネリは素晴らしいと思うのです。
by jikkenkun2006 | 2012-04-04 21:37 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2012-04-05 21:22 x
おおいなる定番&マンネリ、大事です。言い方がちょっとなんですが、スポーツ選手などはいつも同じルーティンを踏んで(あるいはいつも同じ順番で動作・アドレスをして)本番に臨む。イチローしかり、石川遼しかり、ですよね。いつも同じことを繰り返す中で感性を磨き、ワザを研ぎ澄ます。色んなレベルでの実践があるでしょうけど、通じるものがあると思います。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-04-06 21:48
>AKさん
コメントありがとうございます。ポジティブに解してくれて嬉しく思いました。いい仕事をするためのマンネリ、ですね!


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