鰹のそぼろご飯を食べました

f0084436_20224799.jpg●朝食:鰹のそぼろご飯、厚揚げの味噌汁
●昼食:海南チキンライス、アボカドサラダ、スープ@西荻「ムーハン」
●夕食:海鮮丼、味噌汁@新宿の定食屋

 一昨日、友人の結婚式の引き出物でもらった鰹のそぼろ。ご飯にかけて食べました。こういう食べ方でいいんだよね?
by jikkenkun2006 | 2012-04-09 20:22 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17405973
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-04-09 22:46 x
高級ふりかけ、ごはん好きには至福の一品だと思うのですけど。錦松梅とか、ありますよね。
そのままあったかい白いご飯にかけてもいいですが、卵かけご飯に載せてもまたワンランクアップ(ワタクシ的に)でいいものです。
う〜ん、急に食べたくなってきてしまいました。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-04-10 21:58
>AKさん
コメントありがとうございます。卵かけ+ふりかけご飯、いいですね!


<< 海苔のパスタを作りました 厚揚げと卵の味噌汁を作りました >>