厚揚げの中華風スープを作りました

f0084436_21222018.jpg●朝食:厚揚げの中華風スープ、ゆかりご飯
●昼食:塩ダレカツ丼@阿佐ヶ谷「かつ源」
●夕食:鮭弁当、海苔の味噌汁by西荻「セブンイレブン」
 
 今朝も自炊は味噌汁だけか…、と思って冷蔵庫を空けたら味噌が切れてる! というわけで、中華だしのもとを入れたスープになってしまいました。味噌と納豆は切らしちゃいかん!
by jikkenkun2006 | 2012-04-16 21:22 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17433712
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-04-16 21:58 x
お味噌など常備しておくべきものがだんだん無くなりかかってくると、まるでウルトラマンのカラータイマーがピコピコなリ出すがごとく次回買い物の際はメモに書いてようがあるまいが、もう絶対マストバイってメンタルノートができています。ので、お味噌汁作り出してから「あれっお味噌がない・・・」って事態に遭遇したことがないのです。
そういうところが男女の思考回路の違いなんでしょうかー
Commented by jikkenkun2006 at 2012-04-17 23:36
>AKさん
コメントありがとうございます。男女の思考回路の違い、あるかもしれませんね! 僕は一度に二つ以上のことを実行できません…。


<< わたしたち、ユニクロで働いていました 実家で食べました >>