厚揚げの味噌汁を作りました

f0084436_23345022.jpg●朝食:厚揚げの味噌汁、納豆ご飯、糠漬け
●昼食:薬膳カレー、サラダ、スープ@西荻「ハナダ・ロッソ」
●夕食:中東料理いろいろ@南新宿「ひつじや」

 味噌と糠漬けと納豆を買って来たら、なんだかホッとしました。
by jikkenkun2006 | 2012-04-17 23:34 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17438417
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-04-18 23:20 x
うふふ、やはり定番はエライっ!です。
糠漬けは細かく刻んで納豆ご飯にかけるまんべんなく味が口の中に広がってさらにおいしいですよ。
私は特に、大根漬ける時に皮むくのでそれも一緒に糠漬けにして、細かく刻んで納豆ご飯にかけるのが好きです。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-04-19 00:07
>AKさん
コメントありがとうございます。糠漬けみじん切り+納豆、おいしそうですね! 大根の皮の糠漬けも食べてみたいです。


<< 果物を食べました わたしたち、ユニクロで働いていました >>