豚の生姜焼きを作りました

f0084436_22241049.jpg●朝食:カブの葉と松山揚げの味噌汁、ご飯
●昼食:和食いろいろ@高砂の定食屋
●夕食:豚の生姜焼き、キャベツ千切り、カブの葉と松山揚げの味噌汁

 牛豚鶏の肉、どれが好きかと聞かれたら、どれも好きなのですが、やっぱり豚肉でしょう。ほのかな甘さが毎日食べても飽きません。体に合う気もします。前世は豚だったのかな…。
by jikkenkun2006 | 2012-05-14 22:24 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
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Commented by 紙葦 at 2012-05-15 08:49 x
世間一般では牛肉が高級ということになっているようですが
実は豚肉の味は 一番心休まる美味しさだと思います。

香港の記事はどこのメディア 雑誌で出るのでしょうか?読ませていただきたいと思うのです。
Commented by AK at 2012-05-15 21:23 x
豚肉は脂身の味も一緒に楽しめるという点で牛鶏と違うかなと思っています。特に牛はすぐに胸一杯(胃にたまる手前で)になっちゃって食べる手が止まっちゃいます。
それに比べておいしい豚肉はほんのり甘さもあって(↑でご指摘のとおり)、食べあぐねる(って言い方があるのかどうか)ってことがない、そういうところがいいと思っています。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-05-15 22:51
>紙葦さん
嬉しいコメントありがとうございます。豚肉、最高ですよね。今回の旅行は半分はプライベート、半分は将来のための取材です。いつか記事になったらお知らせしますね!

>AKさん
コメントありがとうございます。そうなんですよね~。豚って人間に近いのでしょうか…。


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