カブの柚子胡椒和えを作りました

f0084436_2249289.jpg●朝食:カブの柚子胡椒和え、カブの葉と松山揚げの味噌汁、ご飯
●昼食:海南チキンライス、アボカドサラダ@西荻「ムーハン」
●夕食:アジア料理各種@西荻「ぷあん」

 またカブの柚子胡椒和えを作りました。スライスしたカブ+オリーブ油+塩+柚子胡椒、のみですけどね。こういう味、無性に好きだな~。
by jikkenkun2006 | 2012-05-15 22:49 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17544413
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-05-16 22:39 x
繰り返し作る定番ってやはりこのカブみたいにシンプルでおいしいものに行き着くと思います。自分の定番もいくつかありますが、カブは未開拓です。お弁当用の常備菜に使えることが前提なので、つい1週間単位で保存できるものって条件つけちゃうからかもしれません。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-05-17 00:00
>AKさん
コメントありがとうございます。定番、僕もほしいです。このカブの柚子胡椒和えを定番にしちゃおうかな…。


<< あしたの生活 豚の生姜焼きを作りました >>