海苔のパスタを作りました

f0084436_2341223.jpg●朝食:海苔のパスタ
●昼食:アボカドと長芋の丼、スープ@西荻「becocafe」
●夕食:鹿児島料理各種@吉祥寺「バーオハナ」

 昨夜のスナックでも誉めてもらった海苔のパスタ。嬉しくて今朝も作りました。僕のオリジナルじゃありませんけどね…。基本はペペロンチーノで、パスタの茹で汁でちぎった海苔をドロドロに溶かすだけです。よかったらお試しください。簡単で旨いですよ。
by jikkenkun2006 | 2012-05-17 23:41 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17552037
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by まつまり at 2012-05-18 00:22 x
うぅ~いつ見ても美味しそう!私は今日、カボチャと海苔を和えました。海苔とカレーがあれば幸せです☆
Commented by AK at 2012-05-18 22:11 x
海苔のパスタ、すっかり朝の定番のひとつに定着したのではないでしょうか。
私は週末の朝、お餅をフライパンでゆっくり焼いてだいたい焼けたところでフライパンの空いたところで目玉焼きを焼いて、仕上げにカレーパウダー振って、自家製漬物添えて食べるのがこのところの定番です。お餅と漬物を一緒に食べるとお餅が歯にねちねちつかなくていいですよ。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-05-18 23:44
>まつまりさん
コメントありがとうございます。海苔とカボチャ! チャレンジングですね~。どんな味がするんだろう。

>AKさん
コメントありがとうございます。餅+目玉焼き+自家製漬物、最高ですね…!


<< あしたの生活 万能ネギが育っていました >>