精進鍋を作りました

f0084436_21564023.jpg●朝食:漬物とネギと玉子の炒飯、キャベツと松山揚げの味噌汁
●昼食:アジア料理各種@西荻「ぷあん」
●夕食:精進鍋、カブの柚子胡椒和え

 昆布出汁で野菜と油揚げの鍋。入れた野菜は、キャベツ・にんじん・セリ・ネギ・えのき、です。柚子胡椒・だし醤油・ポン酢ジュレをいろいろ試しながら楽しく食べました。焼酎の水割りが進みすぎて困る!
by jikkenkun2006 | 2012-05-19 21:57 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17558698
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-05-20 20:12 x
すっごいおいしそうで、ヘルシーな鍋。翌朝すごく気持ちよく目覚めそうな。
こういう時は少しくらいお酒が進んじゃったっていいじゃないですか☺
Commented by jikkenkun2006 at 2012-05-20 20:56
>AKさん
コメントありがとうございます。そうなんですよ、なんだかお腹がすっきりした気がします!


<< 豚の生姜焼きを作りました キャベツと松山揚げの味噌汁を作... >>