カブの柚子胡椒和えを作りました

f0084436_2045519.jpg●朝食:カブの柚子胡椒和え、キャベツとネギの味噌汁、ご飯
●昼食:豚の生姜焼き定食@渋谷「SOMA CAFE」
●夕食:ところてん、カブの柚子胡椒和え、キャベツとネギの味噌汁

 すっかり我が家の定番メニューになったカブの柚子胡椒和え。子どもの頃は無関心だった野菜なのに、今では好きですよ、カブ。
by jikkenkun2006 | 2012-05-29 20:05 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2012-05-29 22:13 x
カブはほのかに甘くて生っぽくてもおいしくて、大根やネギのような辛みもないのでいくらでも食べられそうなところが、いいです。
今回のような和え物ももちろん、肌寒い季節にはスープ煮とかクリームシチューなんかにゴロっと入っているのもまたいいです。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-05-30 09:45
>AKさん
コメントありがとうございます。そうですよね。子どもの頃はあの甘さが苦手だった気がしますが、今では体が受け入れるようになりました。


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