えのきの豚バラ巻きを作りました

f0084436_19355779.jpg●朝食:大根の漬物、カブの味噌汁、ご飯
●昼食:カオマンガイ、サラダ、スープ@西荻「ぷあん」
●夕食:えのきの豚バラ巻き、カブの味噌汁、ブロッコリーの海苔和え

 レシピを見ないでも作れる数少ない料理を2品、作りました。ちょっと味が濃すぎたかな…。
by jikkenkun2006 | 2012-06-15 19:36 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2012-06-15 21:49 x
メインにはしっかり味付け、サイドディッシュは極力素材の味を活かす(つまりできるだけ塩味を濃くしない、酸味や旨味を効かせた味付けにする)ようにすると味のメリハリがつくし、後で夜中に喉が渇いたリしませんよ・・・
Commented by jikkenkun2006 at 2012-06-17 19:37
>AKさん
アドバイスをありがとうございます。なるほど~。海苔和えではなく生野菜サラダにするべきでした!


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