戦略経営者

f0084436_19415777.jpg 中小企業の経営者向けのビジネス誌です。僕は「全国お取り寄せ絶品グルメ」を担当しています。今月号は、ところてんです。あまり好きな食べ物ではなかったのですが、サンプルを送ってもらって衝撃を受けました。包装や突き出し器が革新的に進化してる…。楽しく美味しく食べました。
by jikkenkun2006 | 2012-06-15 19:40 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17658685
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-06-18 20:51 x
漢字検定に出るような高度な読み方問題で、自分が自信を持って答えられる問題の一つが「ところてん=心太」です。って担当された記事とは全く関係ないのですけど。昔TVか何かで見ましたが、ところてんはお腹に入ってもしばらく冷たいまま温度を保つらしく身体の中から温度を下げる効果があるらしい?です。これからの季節、自然な冷却効果を利用したいものです。おいしければなお可!
Commented by jikkenkun2006 at 2012-06-18 21:45
>AKさん
コメントありがとうございます。心太、声を出して読むときにかすかに緊張します。


<< カレー大会をやりました えのきの豚バラ巻きを作りました >>