春菊のパスタを作りました

●朝食:春菊のパスタ
●昼食:バーミーヘン@西荻「ぷあん」
●夕食:カルボナーラ@吉祥寺のイタリア料理店

 写真を撮り損ねましたが、朝食の春菊入りペペロンチーノは僕にしては上手にできました。夜は、学生時代からの友人と恒例のカルボナーラ食事会。他の料理やドリンクはいまいちだけどカルボナーラだけが奇跡的においしいという店です。面白がって二人で通い始めて早3年ぐらい。お互いの仕事や映画の話をするのも恒例です。同じ人と同じ店で同じものを食べながら同じような話をする。それでいいのだ。
by jikkenkun2006 | 2012-06-21 23:10 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by Ru at 2012-06-22 22:29 x
カルボナーラ食事会、面白いですね!カルボナーラは単純なようで、店や作り手次第で全然違ったものが出てきますよね⁉ そのご友人とはカルボナーラの好みも一致したってことですね。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-06-23 00:16
>Ruさん
コメントありがとうございます。いやー、あのカルボナーラは本当においしいんですよ。単に濃厚なだけかもしれませんが…。


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