料理男子

f0084436_23574996.jpg 発売中の『料理男子』に、鶏の「ももが好き?胸が好き?」という記事を書きました。以前に書籍の制作で知り合った食事カウンセラーの笠井さんと、その紹介の鶏肉店(すごく良い店!)に取材。楽しい仕事でした。
by jikkenkun2006 | 2012-06-21 23:57 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17681450
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Ru at 2012-06-22 22:35 x
私は今までは断然もも派でしたが、最近むね派になってきました。胸の美味しい料理法(調味料に漬け込んでから焼いたり)
をマスターしてきたからかな。でも煮込みはももが美味しい気がします。
Commented by AK at 2012-06-22 22:44 x
鶏肉は全般的に好きなので、部位による好みより調理法による好きの程度の違いがある、と言う方が自分の場合は正確かも、です。胸肉は、パサパサだから好きじゃないと言う人もいますが、皮の脂分も生かしながらあまりいじくらずにジューシーに仕上げるとおいしーと思います。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-06-23 00:15
>Ruさん
コメントありがとうございます。鶏もも肉の煮込み、今すぐ食べたい!

>AKさん
コメントありがとうございます。確かに調理法のほうが大事ですよね。それに加えて、鶏体の品質としめ方、解体の仕方も重要だと今回の取材で感じました。


<< らっきょう漬けを作りました 春菊のパスタを作りました >>