らっきょう漬けを作りました

らっきょう漬けを作りました_f0084436_081542.jpg●朝食:納豆ご飯、サニーレタスと玉子の味噌汁
●昼食:かけうどん
●夕食:カレーライス@西荻「クワランカカフェ」

 『きょうの料理ビギナーズ』の連載、「食べ物マニアーズ」で取材させてもらったらっきょうマニアの松本くんに誘われて、らっきょう漬けワークショップに参加しました。らっきょうは好きではありませんが、松本くんには他人とは思えない親しみを感じるんですよね。作業途中で食べさせてもらった焼きらっきょうに感動。こっちのほうがおいしい気がします…。
by jikkenkun2006 | 2012-06-22 23:58 | 食日記


<< サニーレタスと玉子の炒飯を作りました 料理男子 >>