海苔のパスタを作りました

f0084436_21423542.jpg●朝食:海苔のパスタ
●昼食:石焼ビビンバ、冷麺、キムチ、など@日本橋「韓美膳」
●夕食:冷奴、がんもどきの味噌汁

 いまいち溶けにくい海苔なんですけどね、我ながら手際が良くなって切れのあるパスタを作れるようになりました。

※30代のもやもや、今日は「北尾さんインタビューの第2回」でした。30代前半の頃は、北尾さんも激しくもやもやしていたという話です。そして生まれた一冊の本とは…。
by jikkenkun2006 | 2012-07-08 21:42 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17740489
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-07-09 17:39 x
「ガマンと報酬のバランスがとれていれば大丈夫」という北尾さんのコメントは同感です。どのようなライフスタイルで稼ぐかについて他人からとやかく言われるのは余計なお世話ですからね。でも、「ガマン」の部分がなくて、文句だけ一人前の人が多いような気がしないでもありません。おととい来い、みたいな人、周りに結構いませんか。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-07-09 23:43
>AKさん
コメントありがとうございます。ガマンと報酬のバランス、組織人の場合はフリーランサーより複雑かもしれませんね。


<< トーストを食べました 自炊を休みました >>