がんもと玉子の味噌汁を作りました

f0084436_21264816.jpg●昼食:がんもと玉子の味噌汁、納豆ご飯、キュウリの漬物
●夕食:和食各種@西荻「秀よし」

 近所でばあちゃんが一人でやっている豆腐屋があります。今朝の買い物は、がんもどき、卵2個、納豆2パック、キュウリの漬物。合計290円。安いです。手づくりのがんもと漬物、うまいです。

※「30代のもやもや」の北尾さんインタビューの第3回。いよいよ話は核心へ。30代はもやもやのラストチャンス、みたいな話を聞きました。
by jikkenkun2006 | 2012-07-11 21:26 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17751074
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-07-11 22:00 x
相当耳の痛いお話もあったようですが。フリーランスの場合、なかなか自分の仕事ぶりを客観視する機会がもちにくい、という趣旨のご指摘もその通りかなと思います。厳しい世界ですね・・・
Commented by jikkenkun2006 at 2012-07-12 20:21
>AKさん
コメントありがとうございます。そうなんですよ。先輩などを見ながら、自分で評価して考えていくしかありません…。


<< トーストを食べました 納豆ご飯を作りました >>