カレー味にしてみました

f0084436_2228071.jpg●朝食:たまねぎとピーマンのカレー炒め、ご飯
●昼食:冷やし中華@日本橋「孫」
●夕食:アジア料理各種@西荻「ぷあん」

 懸案のたまねぎとピーマンの炒め物。バターとカレー粉を加えて炒め直しただけで不思議なほどおいしくなりました。朝からテンション上がる…!
by jikkenkun2006 | 2012-07-19 22:27 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17778792
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-07-20 20:51 x
カレー粉にプラスしたバターが効果的だったのではないでしょうか。本場インドでもギーという溶かしバターのうわずみ液を使いますよね。味に奥行きが出てとっても相性がいいと思います。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-07-21 22:50
>AKさん
コメントありがとうございます。そうなんですよね。バターって、すごい食物だなあ。


<< ラタトゥイユを作りました たまねぎとピーマンの炒め物を作... >>