ラタトゥイユを作りました

f0084436_22483523.jpg●朝食:バナナ、味噌汁
●昼食:ラタトゥイユ、ご飯
●夕食:うなぎ、肝吸い、ご飯、漬物、もずく、など@小平の実家

 またラタトゥイユを作りましたが、にんにくをたまねぎで、オリーブオイルをごま油で代用したら、いまいちの味でした。にんにく+オリーブオイルって、いい組み合わせなんだな…。
by jikkenkun2006 | 2012-07-21 22:48 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17785334
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-07-22 18:53 x
ごま油を入れてしまったら、オイスターソースとか豆板醤+味噌とか、互いを生かし合う調味料をいれた方がよかったかもですね。基本的なことですが、やはり風味&香りを楽しむためには使い分けが肝要なのですねー。

Commented by jikkenkun2006 at 2012-07-22 23:17
>AKさん
コメントありがとうございます。ごま油にはアジアンテイストの調味料が合うのですね。味噌は盲点! やればよかった~。


<< ラタトゥイユご飯を食べました カレー味にしてみました >>