すりながしを作りました

f0084436_2350134.jpg●朝食:すりながし、ズッキーニのバター醤油焼き
●昼食:太巻きby京都の取材先
●夕食:韓国料理各種@麻布十番「ソソンジェ」

 正月に浦安の叔母と一緒に作った味噌。だいぶ育ってきたようで、少し配当をもらってきました。GoldenGreenのきゅうりをすりおろして、すりごまと一緒に。パンチのある味でした。
by jikkenkun2006 | 2012-07-23 23:50 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2012-07-24 23:05 x
お味噌の出来具合はいかがでしたか?
手作り味噌はトライしたいものの一つですが、現状では保存場所がなく踏み切れずにおります。
今度の土曜日、今月のGodenGreenが来ます。何が入っているか、今から楽しみです。届いた時は、うわ〜すごいたくさん、って思うのですが、初回の前回は1週間でほぼ食べ切っちゃったので、今後続ける場合は月2回にしてみようかな、などと思っております。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-07-25 00:07
>AKさん
コメントありがとうございます。僕も味噌は保存場所がなくて、叔母に任せ切りです。GGを月2回ですか。あこがれる~。


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