味噌汁を作りました

f0084436_22183398.jpg●朝食:油揚げとしめじの味噌汁、押し寿司
●昼食:ミックスサンド@名古屋「コメダ珈琲店」
●夕食:いかの塩辛、こちと平目の刺身、もずく酢、ミミガーの煮こごり、豚しゃぶ@西三河の家

 新居で初めて台所に立ってみました。ええっと、だしはどこにしまったっけ…。徐々に慣れるべきですね。
by jikkenkun2006 | 2012-08-04 22:19 | 食日記 | Trackback | Comments(7)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17832523
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by さらり at 2012-08-05 10:32 x
こちらも地味に超近距離の引越しをして、今はダンボールジャングルの中で生活しています。
引っ越しのあとしばらくは、やたらと生活必需品が行方不明になりますよね。
Commented by AK at 2012-08-05 18:53 x
新居の台所で戸惑う冬洋さんを想像すると面白い(すみません
台所は誰が主管になるかでものの配置とか在庫管理システムとかが違ってくるから、今後どうなるのでしょうね。とても気になるのでww時々こうしてアップして下さいね。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-08-05 22:36
>さらりさん
コメントありがとうございます。お疲れ様です。僕はいま、小学校のころから愛用しているハサミが見当たらなくて困っています。

>AKさん
コメントありがとうございます。最低でも週に一度は台所に立って、状況把握に努めたいと思います。明朝から再び東京ですけど…。
Commented by 七味とうがらし at 2012-08-06 03:58 x
書中お見舞い申し上げます。連日の猛暑の中、東京と蒲郡との往復お疲れ様です。新居でも、台所で腕をふるっておられるようですね。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-08-06 22:39
>七味とうがらしさん
コメントありがとうございます。とりあえず味噌汁を作ってみましたが、自炊っていいものですね…。
Commented by まつまり at 2012-08-06 23:47 x
コメダ珈琲、つい先日荻窪にオープンしたんですよっ!
Commented by jikkenkun2006 at 2012-08-08 00:37
>まつまりさん
な、なんと! 愛知県で一番好きなチェーン店と言っても過言ではないコメダが荻窪に…。複雑な気分です。


<< しじみのお吸い物を食べました なんこつソーキを食べました >>