また味噌汁を作りました

f0084436_0201352.jpg●朝食:えのきと油揚げの味噌汁、納豆ごはん、目玉焼き
●昼食:野沢菜弁当by門前仲町「セブンイレブン」
●夕食:鶏肉とピーマンの炒め物、ご飯、スープ、など@有楽町の中華料理店

 一昨日のいまいちな味噌汁。冷蔵してあったものにえのきを加えて温め直しました。あ、ずいぶん改善。きのこのうまみに助けられました。
by jikkenkun2006 | 2012-08-09 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(4)
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Commented by A.A at 2012-08-10 15:55 x
先日はメーリングリストに入れてもらい、ありがとうございました。
きのこ、おいしいですよね。炒め物にするとどんどん量が減ってしまうのが残念ですが、今度お味噌汁に入れてみようっと。
ところで8/6はロスジェネ男ゴコロの回だと思ったのですが珍しくお休みでしたね。早めのお盆でしょうか。50番勝負ともども楽しみにしているのでお休みだと何か物足りない週です...
Commented by minami at 2012-08-10 16:55 x
いやぁ驚きました。
ネット婚活女子で愛知県在住「ボク様シリーズ」読者ですから「いつか名古屋でも交流イベントがあると面白そう」と思っておりましたら、まさか大宮さん本人が御引越してくるなんて、ようこそ(笑)
名古屋市内の地下鉄沿線であれば車がない生活も問題ないですが、名古屋から郊外へ出ると車はマストですよね。
Commented by AK at 2012-08-10 21:27 x
個人的にイチオシのえのきが活躍して、ちょっとうれしいです。
低温からゆっくり温めましょうね。旨味が出る温度は60℃までですよー このところ平日全くお味噌汁食べてないので、ちょっと反省です。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-08-11 23:25
>A.Aさん
コメントありがとうございます。あれ? 休載でしたっけ? 確認し忘れています…。ご愛読いただいていて嬉しいです。

>minamiさん
コメントありがとうございます。近いうちに「スナック大宮in名古屋」を開催しますので来てくださいね! 僕は電車で行きます(笑)。

>AKさん
コメントありがとうございます。えのき、高温で調理してはいけないのですね。知らなかった…。


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