トマトと卵のスープを作りました

f0084436_20413533.jpg●朝食:トマトと卵とネギのスープ、納豆ごはん
●昼食:BBQ@金町「水元公園」
●夕食:おつまみ各種

 以前はトマト=サラダだったのですが、ここ数年は加熱して楽しむことを覚えました。
 昼は、スナック大宮のお客さんたちとの夏休み企画BBQ。雷雨が心配でしたが、昼過ぎからどんどん晴れて快適でした。来月あたりに「30代のもやもや」連載で様子をレポートしますね。
by jikkenkun2006 | 2012-08-18 20:43 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17877498
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2012-08-18 21:08 x
トマトは加熱調理してさらに美味しく食べたいと思っているのですが、ここ数年は高値で、調理して姿形がなくなってしまうのが惜しく、生はたまにそのまま生で食べて、加熱調理は缶詰の水煮を使っております。路地物のトマトが一山いくら、みたいな感じのを惜しげなく使えるといいのですけど・・・ってただのケチ・・?
Commented by jikkenkun2006 at 2012-08-19 23:15
>AKさん
コメントありがとうございます。トマト、確かに高いですよね。もらいものでなければなかなか手が伸びません。


<< じゃがいもを茹でました 自炊を休みました >>