きょうの料理ビギナーズ

f0084436_23314141.jpg NHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』9月号。僕は「職人社員」と「食べ物マニアーズ」を担当しています。前者は、学生時代から利用している大戸屋の海外事業部長にインタビュー。あの大戸屋がいつの間にか海外展開していたとは…。後者は、海外ではなく国内各地の採水地を精力的に歩き回るミネラルウォーターマニアが登場。この人の旅、すごく楽しそうです。同行したくはないけど。
by jikkenkun2006 | 2012-08-22 23:31 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/17892009
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by A.A at 2012-08-23 11:49 x
ミネラルウォーターマニアさんの記事読ませていただきました。冬洋さんの温泉水99もこの方の影響?
前々回のビリヤニも読みまして、珍しくランチで食べられるお店に行ってきました。すぐ出てきたのでたぶん本格的な調理法ではないのでしょうが、なかなかおいしくいただきました。そのときネットで調べたらけっこう静かなブームになってるみたい?冬洋さんの記事のおかげでしょうか?もっといろんなお店で食べてみたいです。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-08-24 00:54
>A.Aさん
コメントありがとうございます。ビリヤニ、取材後は食べていません。八潮市の店に行ってみようかな…。


<< 納豆オムレツを作りました 納豆ごはんを食べました >>