卵かけご飯を食べました

f0084436_011486.jpg●朝食:卵かけご飯
●昼食:牛丼@渋谷「吉野家」
●夕食:馬刺し、ゴーヤとじゃこの和え物、シャコの煮つけ、うなぎの塩焼き、冬瓜とカニの煮物、コノシロの酢の物

 ようやく週末。最近、自宅での晩酌が最大の「馬にんじん」な気がします…。
by jikkenkun2006 | 2012-08-24 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(5)
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Commented by 紙葦 at 2012-08-25 11:31 x
蒲郡東京移動 大変ですね。通勤コースですね。

名古屋の味仙(名古屋風台湾料理発祥店)と山本屋の味噌煮込みうどん 行かれましたか? 自分は愛知県に9年住んだことがありますが (今静岡)   いつのまにかソウルフードになってしまいました。味仙オススメ。
Commented by AK at 2012-08-25 22:20 x
Welcoome to the club. サラリーマンでなくても晩酌は明日へのエネルギー♫ 美味しそうな肴がメニューに並んでいて(しかもどれも魅力的で)さもありなん、って感じが致します。
Commented by jikkenkun2006 at 2012-08-25 22:35
>紙葦さん
情報提供をありがとうございます! 山本屋は以前に行きましたが、味専は知りませんでした。名古屋風台湾料理って? 気になります。

>AKさん
コメントありがとうございます。そうですね~。最近、「週末」という概念が自分の中に生まれてきた気がしています。サザエさん症候群にならないようにしなくちゃ…。
Commented by 紙葦 at 2012-08-27 13:42 x
大宮様  :愛知県には、(ロードサイドなど)「台湾料理」と書いてある平屋の赤い看板の店が沢山ありますよね。最近は中部地方全体に広がっています。 共通料理は「台湾ラーメン」でしょうか。 全てのその手のお店の発祥は 味仙です。今池が本店かな? 類似店を大宮さんへ ”是非!”とお勧めすることはしませんが、味仙はそれなりに美味しいと思います。お口に合うか、いかがでしょうか? 
Commented by jikkenkun2006 at 2012-08-27 21:53
>紙葦さん
味仙、行ってみます!


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